Leorgius
И снова "12 королевств". Я никак не вынырну их этого творения и надеюсь, что еще долго буду им увлекаться. Я прочитал первую книгу, которая довольно близко показана в аниме, но и неточностей там тоже много. Взять хотя бы надуманных персонажей, показанных в экранизации. Я прочитал половину второй книги (к сожалению, переведена только эта половина). И теперь я намерен взяться за перевод второй половины. Может получится, может нет, посмотрим. Думаю, мало кто оценит, ведь мои увлечения разделяют немногие.
И сейчас я читаю 6-ю книгу. Вот ее как раз и не экранизировали. Если читая предыдущие, я уже знал наперед, что будет и кем кто окажется, то здесь все в новинку. Все интересно, открывается множество деталей, которые не были объяснены в аниме, а только даны намеки. И самое главное, в этой книге внимание уделяется тому королевству, которое мне очень нравится. Несомненно, Кей и Эн заслуживают своего внимания, но о Тай так мало известно. И вот теперь я узнаю и про него. И это интересно.
Последняя книга этой серии кажется более серьезной. Очень много размышлений по поводу политики и прочего. Как всегда покоряет то, что не все идеальны. У всех есть пороки и все готовы пойти на подлость ради спасения того, что ему дорого. Я продолжаю читать...

@темы: real life, reading