Leorgius
На днях на меня вновь нахлынула волна ностальгии.
Словами сложно передать, как я люблю жанр фэнтези и все, что с ним связано. Да, я немного переборчив, но и это я могу объяснить. Ведь иногда фэнтези книги, который издательства не боятся выпускать в продажу, настолько тупые, что закрываешь произведение уже на первой странице. Больше всего расстраивают женщины авторы, которые пытаются сделать из своих главных героинь просто совершенство. Примером тому "Лейна". Честно, не помню, кто автор, но и саму книгу я не осилил, ибо бред. Передарил ее другому человеку. И вот этому человеку она понравилась. Ну что ж, остается только радоваться и признать, что у меня свои вкусы в данном жанре.
Но дело даже не в этой книге.
Недавно на меня накатила ностальгия по "12 королевств".
Когда я только поступал в университет, я думал, что выучу японский, что смогу прочитать все 6 книг с дополнениями в оригинале. Тут, к сожалению, все мои планы разбились вдребезги из-за корявости обучения. На одном энтузиазме не уедешь, особенно в таком сложном языке. Но не суть.
По этим книгам уже давно было снято аниме, к сожалению, охватывающее не все тома. Я наткнулся на него по телевизору совсем случайно, еще в школьном возрасте, когда болел и долго не мог уснуть. Мне хватило десяти минут серии, которая заканчивает вторую арку сериала. Влюбился я до беспамятства и до сих пор болею. Аниме я уже знаю наизусть, единственное, что постепенно стирается из памяти, так это сложные восточные термины авторского мира.
Как не прискорбно, главный герой книги девушка, к тому же еще и школьница (как это принято у японцев). Но аниме действительно серьезное. Огромное уважение автору за то, как она меняла и воспитывала свою героиню. Не было высокомерной девушки, которая без обучения начала классно размахивать мечом верхом на демоническом коне в окружении красавцев мужчин. (Особенно учитывая, что любовной линии в аниме вообще нет как таковой) Ей пришлось преодолеть очень много трудностей, разочароваться в людях, вновь научиться в них верить. Она признала все свои недостатки, но взяла на себя ответственность управлять страной. Это нечто потрясающее. Как она узнавала мир. Как она училась быть королевой, сбегала от министров, которые пытались сделать из нее марионетку. Она училась у независимых учителей среди обычного народа, видела все конфликты страны изнутри, участвовала в них инкогнито. Это вызывает уважение.
Здесь нет совершенных персонажей.
Даже милосердные кирины, который якобы должны быть со всеми добры, даже у них есть недостатки и страхи. Все прописано, все продумано до мельчайших деталей. Пересматривая аниме, можно увидеть столько приятных мелочей, которых не заметишь при первом просмотре.
А сейчас, наравне с тем, что я начал пересматривать это аниме, я начал читать книги, которые были переведены на русский. К сожалению, полностью переведены только первая и шестая, но есть куски и остальных, которые я тоже обязательно прочту. А когда закончу университет, хотел бы допереводить вторую книгу с английского.
В общем, меня опять накрыло. Но как же это приятно.

@темы: anime, reading, real life