13:02 

"Дом, в котором..." - итог.

Leorgius
Все никак не напишу отзыв для себя же.
Я уже давно дочитал "Дом, в котором...", но все никак не опишу свои впечатления об этой книге (книгах). Позднова-то, конечно, надо было писать сразу после прочтения, но как могу.
В общем, первый способ доказать, что книга мне действительно понравилась - это то, что я ее купил. Купил в интеренет-магазине другого города, разделенную на три тома. И знаете, вообще не жалею. К сожалению, к тому моменту, как они до меня дошли, я уже успел прочитать первый (и самый любимый) том. Это нечто неповторимое. Постепенно сам становишься частью дома, хотя и не понимаешь многих вещей, так как путь туда для тебя закрыт. О нем всё знают лишь те, кто там с самого начала. Кто умеет "прыгать", кто умеет фантазировать, кто умеет принимать знания с благодарностью.
Я больше чем уверен, что любимый персонаж большинства - это Курильщик. Он и мой любимый персонаж, несмотря на то, что иногда начинал истерить. Как по мне, он отражение читателя в этой книге. Мы не понимаем ничего, точно так же, как и этот Фазан, который вроде бы и выделяется из общей черно-белой массы, но остается Фазаном. Наверное, поэтому первый том мой любимый. Потому что по большей части повествование идет со слов Курильщика.
Второй том я проглотил так же, с большим интересом. Даже появление девочек из отдельного крыла дома меня обрадовало. Они не раздражали, привносили что-то свое, за ними тоже было интересно наблюдать. Но то, что начало происходить в третьем томе из-за прихода девочек меня разочаровало. Вся мистика, весь этот экстаз исчез из-за того, что какая-то шлюха забеременела от сама не знает кого и устроила войну между полами. Ну ей богу, что это такое? Где мое мозгокушанье?
Под конец это, конечно, улеглось, но отголоски остались.
Очень многие персонажи полюбились. Это: Курильщик в дуэте с Черным, Горбач, Рыжий, Македонский, Стервятник, Р. Первый. Они все великолепны.
Но в книге осталось очень много нераскрытых тайн и вопросов без ответов. Автор заставил подумать и поразмышлять. И это мне тоже понравилось. Однозначно буду перечитывать и слушать в аудио.
Советую всем любителям чего-то необычного.

@темы: reading

URL
   

Life Journey

главная